Partager cette page :

Un chef sur le Campus

le 17 octobre 2011

ENS Rennes

Amphithéâtre

Dans le cadre de la Semaine du Goût, Alain Desmots, le chef du restaurant gastronomique "le Manoir du Plessis", situé au Rheu près de Rennes, était présent à l'ENS Cachan - Bretagne pour nous concocter un délicieux menu accessible pour les étudiants.

/medias/photo/20111017_vignette_1318929764019.jpg

Il a réalisé en direct dans l'amphithéâtre, devant une cinquantaine d'étudiants, personnels administratifs, enseignants et chercheurs de l'antenne de Bretagne de l'École normale supérieure de Cachan, un menu complet, facile à cuisiner avec un matériel limité (deux plaques électriques seulement) et bon marché. À l'issue de la présentation, une dégustation a été proposée. Au menu : velouté de citrouille, fricassée de porc à l'aigre doux et semoule de couscous, et poires caramélisées et Carambar... Un véritable délice, facile à refaire pour seulement 3,80 € par personne.

Thématique(s)
Vie de l'École
Partenaires
Le Manoir du Plessis Le Plessis Saucourt 35650 Le Rheu Tél:(33) 02 99 14 79 79
Contact
Sébastien Boucard

Mise à jour le 9 novembre 2011