Un chef sur le Campus
le 17 octobre 2011
ENS Rennes
Amphithéâtre
Dans le cadre de la Semaine du Goût, Alain Desmots, le chef du restaurant gastronomique "le Manoir du Plessis", situé au Rheu près de Rennes, était présent à l'ENS Cachan - Bretagne pour nous concocter un délicieux menu accessible pour les étudiants.
Il a réalisé en direct dans l'amphithéâtre, devant une cinquantaine d'étudiants, personnels administratifs, enseignants et chercheurs de l'antenne de Bretagne de l'École normale supérieure de Cachan, un menu complet, facile à cuisiner avec un matériel limité (deux plaques électriques seulement) et bon marché.
À l'issue de la présentation, une dégustation a été proposée.
Au menu : velouté de citrouille, fricassée de porc à l'aigre doux et semoule de couscous, et poires caramélisées et Carambar... Un véritable délice, facile à refaire pour seulement 3,80 € par personne.
- Thématique(s)
- Vie de l'École
- Partenaires
- Le Manoir du Plessis Le Plessis Saucourt 35650 Le Rheu Tél:(33) 02 99 14 79 79
- Contact
- Sébastien Boucard
Mise à jour le 9 novembre 2011
À télécharger
- Communiqué de presse du 17/10/2011 PDF, 780 Ko
Vie étudiante
+infos > http://asso.ens-rennes.fr/